休止中***
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


生チョコレシピ

メルマガで見つけたレシピ 50
「へー」って思ったので・・またいつか作ってみようかと♪


◆◆◆匿名希望さん◆◆◆

生チョコのあの食感をつくるのは難しいですが、 3つの材料で簡単につくれます!

【材料】(約20個分)
チョコレート…200g(製菓用)
ココアパウダー…適量
アイスクリーム…80g

【作り方】
1 耐熱の器にチョコレートとアイスクリーム(少し溶けた感じ) を入れて、レンジでチンします。
2 とけたものをタッパーか何かの別の容器にクッキングシートをしいて入れます。
3 12時間冷蔵庫で固めます。固まったら取り出して、ココアパウダーをふって出来上がりです!
結構簡単で、口溶けがお店で売っているみたいのができます。

sanho.jpg 



スポンサーサイト



月別アーカイブ


カレンダー

01 | 2009/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


ブログ内検索


RSSフィード


リンク

このブログをリンクに追加する


FC2の登録






おすすめ!








ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。