休止中***
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


黒糖蒸しパン(INカップ)

2008041901.jpg


牛乳300ccで黒糖300gを溶かす・・・
             卵3個をしっかり泡立てる・・・

2008041902.jpg


溶かした黒糖
泡立てた卵に、
酢     大さじ1
はちみつ 大さじ2 を、混ぜて、
小麦粉300gと重曹大さじ1をざっくり混ぜて種のできあがり♪

2008041903.jpg


25分中火で蒸しました。
横に広がるコトは予想外だったので
厚紙のカップに入れないとダメだと
今回は勉強になりました♪

いつもはカップでなくそのままお鍋で蒸す、『蒸しパン』
このほうが食べた時もふっくらします。
10月20日2007年 の記事↓
img20071020144227.jpg

 

スポンサーサイト


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック




月別アーカイブ


カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


ブログ内検索


RSSフィード


リンク

このブログをリンクに追加する


FC2の登録






おすすめ!








ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。