生チョコレシピ
メルマガで見つけたレシピ  「へー」って思ったので・・またいつか作ってみようかと♪ ◆◆◆匿名希望さん◆◆◆
生チョコのあの食感をつくるのは難しいですが、 3つの材料で簡単につくれます!
【材料】(約20個分) チョコレート…200g(製菓用) ココアパウダー…適量 アイスクリーム…80g
【作り方】 【1】 耐熱の器にチョコレートとアイスクリーム(少し溶けた感じ) を入れて、レンジでチンします。 【2】 とけたものをタッパーか何かの別の容器にクッキングシートをしいて入れます。 【3】 1~2時間冷蔵庫で固めます。固まったら取り出して、ココアパウダーをふって出来上がりです! 結構簡単で、口溶けがお店で売っているみたいのができます。
スポンサーサイト
|